校园实验室教学及安全调研

2024年04月01日 16:49 张昌州 点击:[]

3月28日下午,由校领导带队、学校教务处、资产与实验管理处负责人及相关工作人员一道,对全校范围开展了校园实验室教学及安全调研。副校长夏毅、教务处常务副处长孔令一、资产与实验管理处处长张昌州等参加。

调研组一行首先来到学校食品药品综合实训中心,在食品与生物工程学院副院长高娜陪同下进行了调研活动。夏毅副校长在调研中指出,食品药品综合实训中心是学校目前最新一批次建设的实验室,管理部门应该对其进行较为长期的规划和建设,要求食品与生物工程学院相关负责人在实验室建设、安全设施配备、管理人员安排等方面尽快做好计划和规范,以应对学校在新时期发展的新变化,从而更好的服务于实验教学和配合进行迎接合格评估工作。

针对食品药品综合实训中心提出的耗材申报问题,调研组在充分了解了情况后,教务处和资产与实验管理处负责人表示将以服务教学为重心,对实验耗材进行分批次供应。孔令一副处长还提出要将中心内的课程管理加以完善,以备后续的试验管理系统上线后的数据接入。

随后,调研组一行又来到综合楼一楼的模型制作实验室,深入到实验实训课堂中。校领导和相关部门负责人与正在进行实验的学生充分深入交流,询问了关于课程实施、学生的学习体会等内容,并观摩了建筑模型搭建的过程。

此次调研,既全面细致的了解了全校范围内实验室的安全运行情况、又充分深入的观摩了实验教学的过程,对今后我校的实验教学管理更加科学化、规范化起到了重要作用。

陪同调研的还有,现代教育技术中心主任温晓光、实验管理中心副主任秦庆磊、教务处实践教学科副科长刘然淇等。

上一条:全校开展实验室暑期安全检查工作 下一条:我校开展实验室安全检查与易耗品调研工作