通知公告更多>>

我校开展寒假前实验室安全检查工作

2022年01月15日 15:47 刘国栋 点击:[]

为切实加强我校实验室安全工作,确保假期期间的实验室安全,排除安全隐患,防范实验室安全事故发生,113日上午,由纪委书记张中华,资产与实验管理处处长张昌州及实验室管理相关职能部门负责人组成的检查组对学院实验室进行了全面安全大检查。

检查组全面排查了实验室的水、电、24小时不间断运行设备管理情况。通过检查发现,实验室整体的安全状况良好,实验室管理及安全制度比较健全,实验设备管理与使用规范。但个别实验室仍存在消防器材被阻隔、易燃物品未规范存放等问题。检查组与相关师生进行了现场沟通,将存在的安全隐患和整改建议当场反馈给被检查实验室人员,要求立即整改,严防各类安全事故的发生。

安全无小事,维护实验室安全是全体师生的共同责任。资产与实验管理处将严格执行和落实学校关于实验室安全的规章制度,加强寒假期间实验室的安全管理,落实假期实验室安值班制度,为广大师生创造良好的教学科研环境。

上一条:副校长夏毅带队赴山东工商学院考察学习 下一条:我校与烟台市消防救援支队举行消防共建合作签约仪式