通知公告更多>>

我校与烟台市消防救援支队举行消防共建合作签约仪式

2021年12月29日 11:01  点击:[]

IMG_9744

12月26日上午,我校与烟台市消防救援支队于综合楼六楼报告厅举行合作共建协议书签约仪式,纪委书记、校长助理张中华,相关职能部门负责人出席。签约仪式上,我校与烟台市消防救援队基于双方平等互利、友好协商的基本原则,就应急管理能力和和消防救援水平提升于教学研究达成全面合作关系,在应急管理培训、教学、科研、咨询领域开展深入长期合作,实现双方的互惠共赢。

烟台市消防救援支队承诺在我校建立“烟台理工学院教学实践基地”,并为我校学生提供相关学科校外兼职导师,开设相关教学课程;承诺积极配合我校开展应急管理、消防救援科研工作等方面的工作,并作为我校思想政治教育实践点,为我校党员学习、学生思想政治教育提供实践场所,强化爱国主义教育实践。

我校将充分发挥综合学科优势,紧密结合烟台市消防救援支队的职业特点和专业需求,共同开展党建活动、强化爱国教育实效;依托高校综合性学科的优势,为消防支队人员开展专业化、长期化的能力提升培训并在科研方面实现部分数据共享等提供支持。

消防救援队伍在与地方高校人才培养协作、科研项目研究、人才库支持、文化交流共享等方面加强合作,对于培养专业化、职业化高素质人才,推进消防救援事业和队伍建设新发展具有十分重要的意义。