烟台理工学院顺利开展网络安全月活动

2024年09月13日 08:43 曲建财 点击:[]

9月12日上午,在党委宣传部的指导下,信息技术与网络管理中心在综合楼S209成功举办了网络安全月活动,并顺利完成了网络安全管理后台使用培训。各二级学院、职能部门网站管理员参加此次活动及培训。

活动开始后,资产与实验管理处张昌州处长强调了网站日常管理和网站内容安全的重要性。希望各单位网站管理员认真学习本次培训的内容,重视网站的日常管理和安全工作。

此次培训邀请了西安博达软件股份有限公司培训师黑赟霏,详细讲解了网站群平台基础操作与管理的技巧,操作演示了文章管理中常用到的功能及注意事项,为保障内容安全提供了诸多实用的建议和指导,并现场解答老师提出的疑问,切实为我校宣传工作提供了有力的技术指导和支持,为学校的网络安全工作提供了有力支持。

此次活动的成功举办,提升了全校师生的网络安全意识与防护技能。同时,网络管理员们掌握了网络安全后台的使用与管理技能,有利于解决实际工作中遇到的困难,进一步保障我校网站的安全使用与管理。

烟台理工学院将以此次活动为契机,继续加强网络安全教育和管理工作,推动网络安全工作的深入开展,不断完善网络安全管理制度,提升网络安全防护水平,为师生们营造一个安全、健康、和谐的网络环境。

荀颖冉