通知公告更多>>

学校开展“五一”假期前实验室安全检查工作

2023年05月04日 16:31 张昌州、秦庆磊 点击:[]

为切实做好学校实验室安全,确保“五一”假期期间学校实验室安全和校园稳定工作,4月28日上午,烟台理工学院副校长夏毅,资产与实验管理处处长张昌州及各实验实训中心负责人组成检查组,检查了我校部分实验室安全和实验室管理等工作情况。

检查组实地查看了机电工程实训中心、文法实训中心、建筑工程实训中心、食品与药品实训中心各下属实验室并围绕实验室废弃物处置、用水用电安全、环境卫生、假期实验室人员出入管控等问题,与相应实验室安全责任人进行沟通,检查工作落实情况。夏校长强调,“五一”节长假来临,实验室要关好门窗、切断电源,关闭水总阀,切实做好假期间安全管理,严格落实各项实验室安全检查整改工作;做好实验室的准入制度及安全管理工作,确保假期期间实验室的安全。

夏校长同时强调,我校实验室建设已由高速建设期,进入到平稳管理期,下一步实验室管理及内涵建设将成为学校实验室建设的重点任务,检查组一行还就各实验实训中心的文化建设部署进行了交流。

上一条:校领导视察假期工程进度 下一条:夏毅副校长带队赴重庆高校考察学习