学校开展实验室年度安全检查工作

2022年12月15日 11:14 张昌州 点击:[]

假期临近,为强化校园安全管理,消除校园教育教学工作中的安全隐患,有效防范实验室安全事故发生,12月14日上午,副校长夏毅、教务处处长王燕、资产与实验管理处处长张昌州联合相关部门进行了年度实验室安全大检查,保卫处、资产与实验管理处实验管理中心、现代教育技术中心及各学院实训中心实验室管理人员到场陪同检查。

一群人站在室内描述已自动生成

检查组一行先后检查了计算机机房、语音室、电工电子实训中心、机电实训中心、建筑工程实训中心、文法实训中心、人工智能学院专业实验室、会计专业实验室、部分库房及独立教学辅助设备。

检查中,每到一处实验室,检查组都认真翻阅使用、管理记录和消防记录,检查实验室用水、用电、通风情况和危化品、易燃易爆耗材的储存放置情况。期间,夏毅副校长向实验室管理人员询问有关实验室课程情况、日常管理情况、安全教学和消防等情况,相关单位负责人和实验室管理人员做了详细介绍和解答。检查组还针对检查中发现的部分实验室消防设施不齐全、设备线路布置散乱等问题提出了整改要求。夏校长就假期实验室安全和下一步学校的实验室总体建设、实验设备生均配套等情况进行了部署及安排。

长期以来,烟台理工学院始终高度重视实验室的安全建设以及综合管理,通过多年工作积累,在实验室安全制度建设、责任体系、安全宣传与教育、信息化管理、安全检查队伍建设等方面取得了很大成效。此次检查工作形成了实验室管理与教学的多方位联动,推进了学校实验室持续安全运行。

一群人站在桌子边描述已自动生成

上一条:夏毅副校长带队赴重庆高校考察学习 下一条:2022年烟台理工学院实验室工作指导委员会议召开